ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих регионалов

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 17:29
0
30
Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих регионалов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Василий Стельмашенко в действии

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих народных депутатов от Партии регионов Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука, заявил нардеп от БЮТ Андрей Шкиль.

"Наша позиция будет последовательна относительно привлечения к ответственности тех людей, которые совершили другие преступления в тот же день (27 апреля, во время ратификации харьковских соглашений), и на следующий (имеется в виду Андрей Пинчук, который, по данным оппозиции, на следующий день после принятия присяги вместе со своей охраной сильно избил соседа)", - сказал Шкиль.

Шкиль заявил, что хотел бы ознакомиться с мнением регламентного комитета по поводу представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. "Я хочу видеть материалы - в чем именно обвиняют наших коллег-депутатов. Там сложно было что-либо увидеть (в сессионном зале ВРУ). Я хочу знать, в чем проблема, я несколько моментов видел, и это многократно демонстрировалось по телевидению, как избивали Дония (народный депутат от НУНС Олесь Доний), почему в этой ситуации работает вопрос двойных стандартов", - подчеркнул народный депутат.

  Вiкна разыскали человека, избивавшего депутата Дония
 
Напомним, 30 апреля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук избил возле своего дома юношу за то, что тот сделал ему и его компании замечание, попросив сделать тише музыку. По его словам, молодой человек получил сотрясение мозга, перелом челюсти, повреждение внутренних органов. Позже, в больнице, медики диагностировали у него также отслоение сетчатки глаза.

Другой регионал Василий Стельмашенко 27 апреля безжалостно избивал депутата от оппозиции Олеся Дония. Действия Стельмашенко зафиксированы на многих видеозаписях. Позже Доний был доставлен в больницу с сотрясением  мозга.

ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях