ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: ПР хочет 20 мая снять неприкосновенность с ряда нардепов

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 10:52
0
18
Беспорядки в Раде: ПР хочет 20 мая снять неприкосновенность с ряда нардепов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Ефремов: Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен в четверг

Партия регионов настаивает, чтобы с народных депутатов, участвовавших в столкновениях 27 апреля в Верховной Раде Украины, депутатская неприкосновенность была снята в четверг, 20 мая.

Об этом журналистам сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он подчеркнул, что по этому вопросу должно состояться заседание профильного комитета.

"Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен в четверг, и Партия регионов проголосует за снятие неприкосновенности", - сказал регионал, отметив, что ПР будет голосовать за снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

Напомним, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление.

15 мая, Грымчак получил в прокуратуре Киева копию постановления о возбуждении против него уголовного дела и решил обжаловать соответствующее решение прокуратуры.

Между тем, в БЮТ заявили, что оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих народных депутатов от Партии регионов - Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука. А прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

***

28 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной Рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля. В этот день Рада ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. При этом заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками, а некоторые депутаты от оппозиции даже зажгли дымовые шашки и забросали яйцами спикера Владимира Литвина. В результате, народный депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу, а прокуратура начала расследование беспорядков в стенах Верховной Рады.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях