ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: "Это к деньгам". Как Янукович и Медведев намокли под киевским дождем

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 15:33
0
23
Фотогалерея:  Это к деньгам . Как Янукович и Медведев намокли под киевским дождем
Фото: Reuters
Янукович счел проливной дождь в Киеве позитивным символом для развития отношений с Россией

В понедельник, 17 мая, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в Украину с двухдневным официальным визитом и впервые посетил Киев со времен приезда в качестве главы администрации президента РФ осенью 2004 года.

По прилете в столицу Украины Медведев, несмотря на сильный дождь с градом, направился в Парк Славы, где вместе с украинским коллегой Виктором Януковичем возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата и Мемориалу памяти жертв Голодоморов в Украине.

Затем изрядно промокшие Президенты отправились на улицу Банковую, где в Секретариате главы государства провели встречу по вопросам межгосударственных отношений в узком кругу. В начале встречи Янукович заявил, что считает позитивным символом для развития отношений с Россией проливной дождь в Киеве: "Ведь, по народным приметам, если дождь идет, то это к деньгам", - заметил украинский Президент. Не остался в долгу и российский лидер, по-своему оценивший нелегкие погодные условия в украинской столице. "Я надеюсь, что этот дождь, который прошел, смыл то, что было сделано в предыдущий период негативного, и даст нам добрую основу для полноценных, добросердечных, дружеских отношений между нашими странами", - сказал во время встречи Медведев, признавшись, что давно не был в Киеве и "соскучился" по городу.

При этом он напомнил, что это уже его седьмая встреча с Януковичем. "Такая максимальная интенсивность свидетельствует только об одном - до этого встреч было мало, есть чем заниматься, разгребать эти самые завалы и создавать современные, прагматичные и в то же время очень дружеские отношения между нашими странами", - подчеркнул глава российского государства.

Программой пребывания Медведева в Украине в дальнейшем предусмотрено проведение заседания украино-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов, подписание ряда межправительственных и межведомственных документов, лекция студентам Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко, а также посещение Киево-Печерской Лавры вместе с Виктором Януковичем. Медведев также рассказал, что в ходе его визита пройдут и неформальные встречи с его украинским коллегой. По его мнению, от личных отношений глав государств также много зависит.

Дружба государственных лидеров под дождем и градом - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичпогодаМедведевдружбаДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях