ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр образования запретил преследование студентов за участие в акциях протеста

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 13:02
0
9

Около 60 студентов, среди которых - активисты движений "Чиста Україна" и "Студентська хвиля", утром в четверг, 25 ноября, заняли вестибюль помещения Министерства образования и науки в Киеве и добились встречи с главой министерства Василием Кременем.

Сначала они потребовали отставки Василия Кременя с поста министра образования и подписания декларации о всеукраинской забастовке.

К студентам вышел Василий Кремень, выслушал требования и ответил на их вопросы. Позже он провел встречу с представителями студентов, в ходе которой был подписан документ, который гласит:

"Министерство образования и науки заявляет, что любое преследование студентов за их участие в акциях протеста, которые осуществляются в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, считается недопустимым".

Что касается режима работы вузов, учебного графика, объявления каникул, временного приостановления занятий, объявления забастовки, то это, согласно документу, является прерогативой университетов, решение которых признает Министерство в рамках законодательства Украины.

Документ подписан 25 ноября и имеет номер 1/11-7053, сообщил с места событий корреспондент "5 канала".

По собственной информации, материалам "Чиста Україна", "5 канал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях