ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Медведев договорились о сотрудничестве между ЧФ РФ и ВМС Украины

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 17:46
0
8
Янукович и Медведев договорились о сотрудничестве между ЧФ РФ и ВМС Украины
Фото: Reuters
Президенты подписали заявление по вопросам безопасности в Черноморском регионе

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали совместное заявление по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Заявление было подписано по итогам 3-го заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в понедельник в Киеве.

Россия и Украина выступают за расширение сотрудничества между Черноморским флотом и Военно-морскими силами ВС Украины, говорится в совместном заявлении президентов двух стран по вопросам безопасности в черноморском регионе.

"Стороны придают важное значение взаимодействию своих военно-морских сил, наряду со взаимодействием военно-морских сил других черноморских государств, в рамках Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия Блэксифор, операции Черноморская гармония, а также многосторонних инициатив по борьбе с терроризмом и пиратством в Средиземном море и других акваториях мирового океана", - говорится в документе.

В заявлении Москва и Киев выражают приверженность полному выполнению согласованных мер укрепления доверия на Черном море.

Стороны выражают намерение развивать взаимодействие "в интересах борьбы с незаконным промыслом и контрабандой морепродуктов" и намерены совершенствовать обмен информацией по вопросам обеспечения безопасности мореплавания в черноморском регионе.

Россия и Украина будут совместно работать над укреплением экологической безопасности Черного моря и продолжат повышать эффективность деятельности Организации Черноморского Экономического Сотрудничества, отмечается в заявлении.

Медведев и Янукович утвердили также итоговый протокол третьего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин считает, что Украина, продлив срок базирования Черноморского флота в Крыму, не сможет вступить в НАТО до 2042 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях