ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Украина и Россия не будут дружить против кого-то

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 19:18
0
15
Янукович: Украина и Россия не будут дружить против кого-то
Фото: Reuters
Медведев удовлетворен тем, что Россия обрела партнера в лице новой украинской власти

Россия и Украина "не будут дружить против кого-то", заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Мы договорились, что мы не будем вместе дружить против кого-то, а все решения будем принимать для того, чтобы защитить свои национальные интересы", - сказал Янукович на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

По его словам, между Украиной и Россией складываются партнерские и добрососедские отношения. "Они восстановлены и сейчас мы надеемся что они дадут положительный эффект уже в этом году", - подчеркнул глава украинского государства.

В свою очередь, Медведев выразил удовлетворение тем, что с украинской стороны есть желание принимать и исполнять принятые решения. "Российская сторона хорошо работала потому, что у нее, наконец, появился полноценный украинский партнер", - заявил президент РФ.

Он подчеркнул, что в Украине появилось руководство, готовое "принимать решения и исполнять их". "Это очень важно в межгосударственных отношениях, когда твой партнер отвечает за свои слова, когда он руководствуется не сиюминутными политическими интересами,  конъюнктурой политической, которая есть, конечно, в каждом государстве, а стратегическими интересами развития своей страны, развития своей нации", - отметил Медведев.

  Янукoвич и Мeдведев намокли под киевским дождем

"И вот таких партнеров РФ обрела в лице Президента Украины и тех людей, которые сегодня составляют его команду, входят в правительство и администрацию президента", - сказал он.

В начале пресс-конференции Янукович отметил интенсивность встреч в последнее время: "Мы пришли к выводу, что так работать нельзя – за такой период времени провели семь встреч".

На это Медведев ответил: "Виктор Федорович сказал, что так работать нельзя. Мне бы хотелось добавить, что так работать придется". "Это придется делать, во-первых потому, что за последнее время мы очень многое потеряли. Я обращаю внимание на то, что у нас сегодня третье заседание межгоскомиссии – и это за пять лет, а вообще-то, по-хорошему, нужно встречаться таким странам как Россия и Украина два раза в год", - подчеркнул президент РФ.

Как сообщалось, Янукович считает позитивными символами для развития отношений с Россией сегодняшний дождь в Киеве и седьмую по счету встречу с Медведевым.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях