ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парубий: Я уже психологически и морально готов к тюрьме

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 10:55
0
18
Парубий: Я уже психологически и морально готов к тюрьме
Фото: Фото пресс-службы Президента
Андрей Парубий заявил, что не боится ареста

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Андрей Парубий в интервью интернет-изданию Главком заявил, что готов к своему возможному аресту.

"Я уже психологически и морально готов к тюрьме. Это для меня будет не впервой. В национально-освободительном движении я с 1988 года, я много пережил, не раз меня арестовывали. Если бы я боялся ареста, то не прошел бы тот жизненный путь, который прошел", - сказал Парубий.

При этом он отметил, что уже 17 мая намерен проконсультироваться с диссидентом Степаном Хмарой и бывшим депутатом Рады Михаилом Ратушным, чтобы избежать провокаций во время ареста. Нунсовец также добавил, что не расценивает возможный арест в качестве возможности повысить личный политический рейтинг.

Напомним, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление.

Между тем, в БЮТ заявили, что оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих народных депутатов от Партии регионов - Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука. А прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

Спикер Рады Владимир Литвин 17 мая спрогнозировал, что временная следственная комиссия (ВСК) в отношении событий в парламенте 27 апреля в случае ее создания не примет никакого решения. Соответствующую комиссию предложили создать главы фракций БЮТ и НУ-НС в ходе заседания согласительного совета Рады. Литвин же заявил, что в парламенте необходимо провести "серьезный политический разговор" о представлении Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Рада может снять неприкосновенность с этих нардепов уже 20 мая.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях