ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура вызвала на допрос нардепов от группы За Украину!

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 13:03
0
19
Прокуратура вызвала на допрос нардепов от группы За Украину!
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Вячеслав Кириленко также попал в эпицентр парламентских беспорядков

Народных депутатов от группы За Украину! вызывают в прокуратуру для допроса по поводу событий в Верховной Раде 27 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе партии За Украину!.

В частности, в прокуратуру вызвали Вячеслава Кириленко, Ксению Ляпину, Владимира Вязивского, Лилию Григорович, Владимира Карпука, Ивана Стойко и других представителей партии.

Напомним, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление.

Между тем, в БЮТ заявили, что оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих народных депутатов от Партии регионов - Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука. А прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

Сегодня, 18 мая, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что завтра регламентный комитет парламента рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Парубия и Грымчака. Нардепы от КПУ и Блока Литвина уже заявили, что их фракции готовы голосовать "за". В БЮТ же сомневаются, что нунсовцев не привлекут к уголовной ответственности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРадапрокуратураВячеслав Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях