ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 50 сотрудников прокуратуры Киева признали Президентом Ющенко

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 18:35
0
14

Около 50 сотрудников прокуратуры Киева подписали заявления в поддержку Виктора Ющенко.

Утром в четверг, 25 ноября, было распространено заявление от имени прокуратуры Киева следующего содержания:

"Дорогие соотечественники! Коллеги!

В силу своих професиональных обязанностей, в это судьбоносное время мы не можем быть с вами на улицах, поскольку должны защищать ваши жилища от тех злодеев, которые в бурлящем потоке сегодняшних перемен могут потребовать совершить общекриминальные преступления, никоим образом не связанные с политикой.

Так, по зкону правоохранители должны быть аполитичными, но не слепыми!

Исторически сложилось, что прокуратура столицы, как элита правоохранительных органов Украины, формировалсь из лучших представителей всех регионов нашего государства, различных юридических школ: Харьковской, Донецкой, Львовской, Одесской…, но всех нас одинаково научили наиглавнейшему: уважать и защищать неотъемлемые права и свободы человека, Конституцию и законы Украины.

Присягаем, что мы не будем незаконно возбуждать, расследовать и направлять в суд криминальные дела относительно правоохранителей - сотрудников милиции, службы безопасности, налоговой, - других должностных лиц и граждан, которые в определяющее для Родины время сделали свой выбор, которые им подсказывает разум и совесть. Мы не будем поддерживать государственое обвинение в таких делах и будем делать все, чтобы исключить возможность привлечения таких людей к любой другой ответственности. Нас не устраивает политика грубого давления со стороны прокураутры на органы судебной влести и Киевсовет. Мы имеем достаточно желания и профессионализма переместить за решетку всех "чиновников", виновных в фальсификации результатов выборов и других преступлениях против собственного народа.

Все это время некоторые из нас, рискуя должностями, были вместе с вами на Майдане Незалежності, улицах Грушевского и Банковой. Сейчас к этому обращению присоединяются наши коллеги со всех областей и из Генеральной прокуратуры Украины. Правоохранители, мы в неоплатном долгу перед собственным народом за те метастазы корупци, которым мы, к сожалению, позволили поразить себя и общество. Но эта болезнь излечима: и для выздоровления нужно главное - сменить верхушку, поскольку система власти в Украине, как рыба, гниет с головы.

До сего дня суд, прокуратура, милиция, служба безопасности, налоговая были мощным, налаженным локомотивом, который на большой скорости и уверенно двигался в пропасть, и именно сегодня у нас есть чрезвычайный шанс радикально изменить курс в стороны правды, а рычаг этой стрелки находится в руках носителей верховной власти в государстве – украинского народа и избранного им Президента, Виктора Андреевича Ющенко.

Мы н оружие в руках олигархов и других злодеев от власти, мы прокуратура Украины.

Слава великому свободолюбивому украинскому народу!

С нами Бог и Закон!

Колектив прокуратури міста Києва"

Сейчас в прокуратуре проходит совещание, на которой прокурор города Ринат Кузьмин пытается всеми силами заставить прокуроров отказаться от своих слов.

Днем Генеральная прокуратура Украины от имени пресс-службы прокуратуры Киева обнародовала опровержение.

Тем не менее, есть подтверждение того, что заявление прокуроров остается в силе. Более того, ее подписали около 50 сотрудников этого ведомства.

По материалам "Телекритики"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях