ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из "Регіонів України" в знак протеста вышел депутат

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 18:48
0
13

Народный депутат Верховной Рады Игорь Челомбитко, избранный в 198-м избирательном округе Черкасской области, в четверг, 25 ноября, заявил о своем выходе из депутатской фракции "Регіони України".

По словам депутата, это решение обусловлено тем, что он, находясь в указанной депутатской фракции, не может самостоятельно выразить свою точку зрения, предварительно не согласовав ее с фракцией.

Игорь Челомбитко считает, что каждый народный депутат должен занять свою четкую позицию, касающуюся политической ситуации в Украине.

"Во время президентских выборов не была в полной мере обеспечена публичность и открытость избирательного процесса. Нынешняя ситуация в стране может привести к расколу общества и, как последствие, к подрыву политической, социальной и экономической стабильности Украины", - говорится в заявлении депутата.

По словам Игоря Челомбитко, все попытки устранить нарушения путем пересчета голосов, отмена результатов выборов по отдельным участкам, рассмотрение жалоб в судах не дадут объективной картины выборов Президента Украины.

Для предотвращения раскола общества и недопущения массовых волнений, которые могут привести к кровопролитию, Челомбитко считает необходимым отменить результаты выборов, объявленные ЦИК 24 ноября 2004 года, а также провести новые выборы Президента Украины.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях