ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявил, что оппозиция не дала Януковичу сдать национальные интересы

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 15:10
0
12
БЮТ заявил, что оппозиция не дала Януковичу сдать национальные интересы
Фото: АР
Президенты 17 мая подписали ряд соглашений

Блок Юлии Тимошенко призвал оппозиционные силы и в дальнейшем действовать консолидировано, чтобы не допустить сдачи национальных интересов властью.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой фракции блока в Верховной Раде.

В заявлении подчеркивается, что за три недели до визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину стали известны планы Президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, которое, по мнению фракции, лишало Украину значительной части энергетической независимости.

“Еще планировалось создание двух совместных предприятий в авиапроме и атомной энергетике, которые поглощали нашу государственную собственность, превращали ее в миноритарные пакеты. Власть также намеревалась создать рабочую группу по делимитации морской границы в Керченском проливе в интересах соседнего государства. Эти документы, к счастью, не были подписаны”, - говорится в заявлении.

”Считаем, что это - однозначная заслуга всех небезразличных, которые своевременно встали против антиукраинской команды Януковича. Это заслуга оппозиционных парламентских и непарламентских партий, которые не прекращали озвучивать предательские планы власти; журналистов, которые несмотря на давление и цензуру осмелились говорить слово правды; Национального комитета защиты Украины, который объединил лучшие умы и совести нации; всех граждан, которые выразили свою позицию”, - отметили в БЮТ.

В то же время в блоке подчеркивают, что, несмотря на эту победу, "всем ни в коем случае нельзя расслабляться". "Нет никакого сомнения, что власть хочет усыпить нашу бдительность и таки воплотить в жизнь план сдачи национальных интересов. Они опять будут пытаться "слить" соседям газотранспортную систему, авиапром, энергетику в удобное по их мнению время. Поэтому будем бдительны. Сегодня мы продемонстрировали, что можем влиять на ситуацию, если действуем консолидировано и сплоченно. Завтра нам нужно доказывать, что эта консолидированность - не ситуативная, а постоянная, взвешенная и последовательная. Такая, которая обязательно приведет к смене антинародной власти”, - подчеркнул БЮТ.

Напомним, Верховная Рада Украины заслушает на заседании в пятницу, 21 мая, информацию министра иностранных дел Константина Грищенко о подписанных между Украиной и Россией 17-18 мая договорах и соглашениях.

Как известно, 17-18 мая Медведев пребывает в Украине с официальным визитом. Вчера, 17 мая, Медведев и Янукович провели третье заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. По его итогам были подписаны совместные заявления по вопросам европейской безопасности, приднестровскому урегулированию и безопасности в черноморском регионе.

Кроме того, в присутствии глав государств были подписаны соглашения о демаркации российско-украинской государственной границы, о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы, о межбанковском сотрудничестве, а также программа сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2010-2014 годы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТУкраина-РоссияОппозицияЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях