ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовые ведомства переходят на сторону оппозиции

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 19:31
0
32

Об этом только что было объявлено на Майдане. Представители СБУ зачитали обращение к народу, в котором заявили о своей поддержке, передает Интерфакс-Украина. Позже к ним присоеденилась милиция.

Представители Службы безопасности Украины призвали работников силовых структур быть с народом, а судей Верховного суда - быть объективными.

Об этом речь идет в обращении сотрудников СБУ к украинскому народу, которое зачитал в четверг на митинге в Киеве генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий.

Позже к этому заявлению присоеденилась милиция, представители которой заявили об этом перед Майданом.

"Люди выражают обоснованные сомнения в объективности определения их волеизъявления и имеют для этого весомые основания. Необходимо обеспечить гражданам, обществу возможность открыто, прозрачно и честно выразить свою волю таким способом, который бы не оставлял ни малейшего основания для подозрений в фальсификации и других нарушений законодательства. Это можно сделать, и это будет сделано", - заявил он.

В связи с этим представитель СБУ обратился к судьям Верховного суда.

"Мы обращаемся к тем, от кого сегодня зависит решение важных для народа вопросов - к судьям Верховного суда Украины: будьте объективными, выполните свой долг, и этим докажите, что в Украине есть уважение к закону", - зачитал офицер текст обращения.

Кроме того, он обратился к работникам правоохранительных органов, следователям, прокурорам, оперативникам, бойцам спецназа.

"Призываем вас избегать любых действий, которые могли бы противопоставить вас народу, столкнули бы с людьми, которые поручили вам их охранять. Будьте верными сынами, братьями друзьями. Не забывайте, что призваны служить народу, помните", - сказал А.Скибинецкий.

Он также обозначил и функции работников СБУ.

"СБУ считает своей обязанностью защиту собственного народа. От кого бы ни шла угроза - будьте с нами, будьте с народом. Военнослужащие СБУ были и остаются верными присяге и готовы защитить конституционный строй, территориальную целостность, безопасность своей родины и граждан", - заявил офицер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях