ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары назвали соглашения по флоту унизительными и позорными для Украины

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 16:08
0
18
Крымские татары назвали соглашения по флоту унизительными и позорными для Украины
Фото: Сергей Голубев, е-Крым
Меджлис возмущен тем, что российский флот остается в Крыму

Меджлис крымскотатарского народа поддерживает политические силы, которые выступают за денонсацию украино-российского соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

"У меня нет сомнений, что все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, Меджлис крымскотатарского народа будут вместе с политическими силами, добивающимися денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения", - заявил лидер Меджлиса Мустафа Джемилев, выступая на митинге памяти жертв депортации, который прошел в Симферополе.

Лидер Меджлиса возмутился, что новая власть "как своим родовым имением распорядилась национальной территорией крымских татар, передав ее часть под военную базу еще на 25 лет стране, которая отрыто поддерживает сепаратистские силы в Крыму, а ее высокопоставленные чиновники постоянно твердят, что Крым - это территория России".

Политик считает, что пребывание ЧФ РФ в Крыму "несет серьезную угрозу территориальной целостности и безопасности Украины", учитывая, что Россия в начале текущего года приняла новую военную доктрину, предусматривающую применение военной силы на территории других государств.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации ратифицировали соглашение между Украиной и Россией о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму, согласно которому срок пребываний флота увеличен на 25 лет после 2017 года.

По материалам: Контекст-Крым
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Крымские татарыКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях