ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ уверяет, что драку в Раде 27 апреля начали регионалы

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 17:17
0
14
БЮТ уверяет, что драку в Раде 27 апреля начали регионалы
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Бютовцы заступаются за Грымчака в зале ВР

Парламентская фракция БЮТ требует создания временной следственной комиссии для всестороннего изучения и расследования событий, произошедших в Верховной Раде Украины 27 апреля 2010 года, при ратификации соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

"То, что произошло 27 апреля в Верховной Раде, требует тщательного изучения и исследования. На всех без исключения видео, телевизионных новостях, в интернете все мировое сообщество видело, что именно представители Партии регионов начали бандитское избиение своих коллег, которого не было в стенах парламента с начала независимости Украины", - заявил сегодня с трибуны Верховной Рады первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Как сообщается на сайте Юлии Тимошенко, он подчеркнул, что, несмотря на различные оценки, которые дают сегодня событиям 27 апреля, можно утверждать, что ратификация харьковского соглашения является неконституционной.

"Сегодня 27 апреля пытаются сделать отправной точкой для начала широкомасштабных политических репрессий против оппозиции, и это при том, что оппозиция вполне законно протестовала против ратификации. Даже с формальной точки зрения - в зале для ратификации зарегистрировалось только 211 народных депутатов, подписанные Президентом Януковичем соглашения не прошли рассмотрение профильных комитетов, с ними не ознакомились народные депутаты. Но главное: они противоречат национальным интересам и фактически исключают Украину из евроинтеграционных процессов", - заявил Кожемякин.

Народный депутат напомнил, что Генеральная прокуратура "сделала представление на привлечение к ответственности только двух народных депутатов из фракции Наша Украина - Народная самооборона, хотя "именно депутаты Партии регионов начали драку, именно их представитель нанес народному депутату Олесю Донию серьезные травмы, и тот до сих пор находится на лечении с тяжелым сотрясением мозга".

"Учитывая это фракция БЮТ заявляет: мы категорически против применения избирательного подхода к поиску виновных, и тем более мы не допустим, чтобы из депутатов оппозиции делали крайних", - добавил Андрей Кожемякин.

Как сообщалось народный депутат от фракции НУ-НС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль сегодня на заседании оппозиционного правительства заявил, что органы прокуратуры игнорируют заявления депутатов от оппозиции с просьбой возбудить уголовные дела против депутатов от фракции Партии регионов, участвовавших в парламентских беспорядках 27 апреля. "Мы насчитали около 18 членов Партии регионов, которых нужно привлекать к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и побоев", - сказал Москаль.

Тем временем, партия За Украину! сообщила, что народных депутатов от ее депутатской группы, входящей во фракцию НУ-НС, вызывают в прокуратуру для допроса по поводу событий в Верховной Раде 27 апреля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях