ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: Донию назначена судебно-медицинская экспертиза

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 18:24
0
18
Беспорядки в Раде: Донию назначена судебно-медицинская экспертиза
Фото: zaukrainu.org
Донию (в центре) назначена медэкспертиза для определения степени тяжести повреждений

Для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений во время столкновений 27 апреля в парламенте прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу народному депутату Олесю Донию.

Об этом сообщил прокурор города Киева Юрий Ударуцов.

”Донию назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных ему телесных повреждений. И только после этого будет определено: признавать его пострадавшим или нет. Сейчас у него такого статуса еще нет”, - сказал прокурор, добавив, что также аналогичные экспертизы назначены и депутатам от других политических сил, которые принимали участие в столкновениях в Верховной Раде и получили повреждения.

Кроме того, Ударцов сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту тех событий, допрашиваются все депутаты, независимо от политической принадлежности.

”По этому уголовному делу работает пять следователей. Допросы идут каждый день. Мы всех допрашиваем - и регионалов, и бютовцев, и нашеукраинцив”, преимущества никому не даем”, - сказал Ударцов.

Между тем, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев сообщил, что Дония должны перевести на интенсивное лечение в другое медицинское учреждение.

"Доний сих пор находится в больнице, улучшения состояния здоровья нет и, скорее всего, он будет переведен на интенсивное лечение в другое учреждение здравоохранения, поскольку те меры, которые были приняты, не дали положительного результата", - сказал политик.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Народной самообороны со ссылкой на депутата Тараса Стецькива сообщила, что Доний получил сотрясение мозга во время потасовок в сессионном зале Рады.

Лидер партии Юрий Луценко подтвердил, что состояние Дония остается тяжелым. В частности, он в течение двух дней вообще не вставал и не разговаривал.

По материалам: УНИАНУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Донийпрокуратураэкспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях