ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Сестра Парубия, задержанная ранее, освобождена из-под стражи

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 21:34
0
47
Герман: Сестра Парубия, задержанная ранее, освобождена из-под стражи
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Герман выразила надежду, что отношении этих людей все будет сделано по закону

Сестра народного депутата фракции НУ-НС Андрея Парубия Елена, задержанная во вторник, освобождена из-под стражи.

Об этом сообщила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.

"Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была ли взятка, в получении которой ее обвиняют, или не была, но мы сделали все, чтобы ее отпустили", - сказала она в эфире "5 канала" во вторник.

По словам Герман, в настоящее время сестра депутата находится в больнице из-за проблем со здоровьем, заострившимися во время задержания, но уже во вторник вечером будет дома.

Кроме того, замглавы администрации президента отметила, что она лично знакома с Андреем Парубием и его сестрой Еленой Парубий.

"Я знаю ее (Елену) с давних лет. Она росла без мамы. Они с Андреем воспитывались сиротами. Это очень хорошие люди. Андрей очень хороший человек и я не помню, чтобы он даже муху обидел в своей жизни", - подчеркнула она.

Герман выразила надежду, что отношении этих людей "все будет сделано по закону".

"Я не хочу, чтобы мы уподобились "оранжевым", которые сажали за решетку безневинно… и мы сделаем все, чтобы никто безневинно не пострадал", - сказала она.

Ранее МВД подтвердило задержание во Львове сестры народного депутата Парубия.

В частности, как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, сегодня сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области задержали по подозрению в получении взятки трех должностных лиц одной из районных налоговых инспекций города Львова, среди них и Елену Парубий.

Руководитель управления и двое начальников отделов упомянутой Налоговой инспекции требовали у предпринимателя 2 тыс. долларов США. За эти деньги чиновники обещали всяческое содействие в деятельности бизнесмена. 

”Однако мужчина платить не стал. Вместо этого он обратился за помощью в Управление по борьбе с организованной преступностью Львовской области. Горе-чиновников поймали на горячем - сразу же после получения взятки. Во время осмотра в кабинете одного из них сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14 000 гривен и 800 долларов США ”, - говорится в сообщении ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. 

Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цимбалюк отметил, что среди задержанных есть сестра народного депутата Андрея Парубия. 

"Проверка заявления предпринимателя проводилась совместно с подразделением по противодействию коррупции Государственной налоговой администрации. Никакой политики здесь нет, и когда предприниматель написал заявление в УБОП - в нем не было фамилий, там были должности лиц, которые требовали взятку", - сказал Цимбалюк. 

Он также отметил, что никого из упомянутых лиц не задерживали и в правоохранительные органы не доставляли. "Это не было задержанием... Все события происходили в помещении налоговой", - заявил начальник областной милиции Львовской области. 
"Материалы переданы в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил он.

Ранее Парубий заявил о политическом давлении на него со стороны правоохранительных органов в связи с арестом его родной сестры – сотрудницы Львовской налоговой администрации.

В свою очередь, партия За Украину! потребовала немедленного освобождения из-под стражи сестры народного депутата Андрея Парубия, а также привлечения к ответственности исполнителей "грязной провокации" по ее задержанию.

Напомним, как сообщает Криминал ТВ, сестра Парубия вымогала и получила от местного предпринимателя 2 тысячи долларов США за услуги по "корректировке" документации и не привлечении бизнесмена к ответственности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛьвовУБОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях