ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народ окружил Верховную Раду, Кабмин и Администрацию Президента

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 00:25
0
12

Вечером в четверг, 25 ноября, сторонники лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенко блокировали подходы к зданиям Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации Президента.

Как ранее заявила один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко, всем сотрудникам, которые находятся внутри здания, позволят покинуть свои рабочие места, но навряд ли они смогут вернуться туда в пятницу утром. "Мы начинаем блокаду всей власти", - провозгласила она.

Усиления мер безопасности вокруг Кабинета министров не наблюдается. У подъезда к центральному входу стоят лишь несколько десятков сотрудников МВД Украины, однако на подходах к президентской Администрации вечером в четверг наблюдалось заметное оживление - спецназовцев прибавилось. Впрочем, они настроены мирно и подчеркивают, что людей бить не намерены. Щиты у них опущены.

Накануне на митинге на Майдане Незалежности Юлия Тимошенко также заявила о том, что, если Президент Леонид Кучма не передаст власть оппозиции в пятницу, 26 ноября, то уже 27 ноября в Украине будут блокированы все автомобильные трассы и железнодорожные магистрали.

Также в четверг Комитет национального спасения Украины объявил о начале общенациональной политической бессрочной забастовки в поддержку Виктора Ющенко.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях