ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не ожидал такой реакции мирового сообщества на ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 02:26
0
27

Глава Кабинета министров Виктор Янукович считает недемократичными акции протеста против решения Центризбиркома, передают Українські Новини..

Как сообщила пресс-служба правительства, ссылаясь на слова Януковича, он считает, что решение вопросов на улицах не соответствует демократическим нормам. "Это отступление от демократических норм, провозглашенных в странах, которые сегодня делают заявления в адрес Украины", - высказывает мнение действующий премьер.

Виктор Янукович также заявил, что был неприятно удивлен оценками ряда стран политических процессов в Украине.

"Я, если сказать откровенно, не ожидал таких заявлений. Никогда не думал, что демократические страны будут высказываться в поддержку противозаконных и антидемократических действий", - сказал он.

Премьер-министр отмечает, что в четверг, 25 ноября, встречался с некоторыми представителями европейских стран и не услышал заявлений в свой адрес о нарушении законов или о работе вне правового поля.

Виктор Янукович сообщил, что его очень беспокоит сложившаяся после выборов ситуация в стране и высказал надежду на то, что у украинского народа "хватит мудрости не допустить кровопролития во время продолжительного политического противостояния".

Глава правительства сказал, что причиной противостояния во многом стали антиконституционные действия некоторых политических сил.

О каких именно силах говорит Виктор Янукович и какие статьи Основного закона страны нарушены, не уточняется.

Глава Кабинета министров добавил, что просил и просит своих сторонников воздержаться от поездок в Киев и противостояния.

В то же время, по сообщениям СМИ, в Киев насильно свозят работников предприятий с восточных регионов Украины.

Кроме того, вечером в четверг в столицу прибыл эшелон со странными людьми, которые, по некоторым данным, готовят провокации против мирного населения.

Напомним, что выборы в Украине не признают США, Канада, Великобритания, ЕС, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях