ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец попросил СБУ и ГПУ привлечь к ответственности регионала Стельмашенко

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 12:06
0
63
Бютовец попросил СБУ и ГПУ привлечь к ответственности регионала Стельмашенко
Фото: АР
Стельмашенко несколько раз ударил Дония по голове

Народный депутат Украины Юрий Одарченко (фракция БЮТ) обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины относительно привлечения народного депутата Украины Василия Стельмашенко (фракция Партии регионов) к ответственности.

Об этом Одарченко заявил сегодня на заседании парламента. Представитель фракции БЮТ отметил, что 27 апреля в Верховной Раде Украины "от Стельмашенко досталось многим народным депутатам".

Однако, подчеркнул Одарченко, несмотря на его обращение, "такой оперативности, как у нас с Грымчаком и Парубием, нет. "Сегодня этот вопрос не расследуется", - отметил бютовец. Он подчеркнул, что сегодня происходит "откровенное запугивание оппозиции", поскольку преследуют не только народных депутатов, но и их родственников.

Одарченко обратился к руководству Партии регионов относительно одного "из активных участников этих событий Стельмашенко". Он отметил, что "для большинства народных депутатов и значительной части общественности деятельность Василия Стельмашенко до его депутатства достаточно известна", и заявил, что тот имел криминальное прошлое.

"Зачем Партии регионов иметь в своих рядах таких народных депутатов, как Василий Стельмашенко? Понятно, что не для того, чтобы принимать честные и справедливые законы. Кулаки таких народных депутатов работают лучше, чем их головы", - заявил Одарченко.

Как сообщалось, сегодня издание Коммерсантъ-Украина проинформировало о ходе расследования событий, произошедших в Верховной Раде 27 апреля.

Вчера, 18 мая, оппозиция призвала прокуратуру возбудить уголовные дела против 18 регионалов. В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что 19 мая регламентный комитет парламента рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Парубия и Грымчака, а нардепы от КПУ и Блока Литвина уже заявили, что их фракции готовы голосовать "за". В БЮТ же сомневаются, что нунсовцев не привлекут к уголовной ответственности, и уверяют, что драку в Раде 27 апреля начали регионалы.

***

Напомним, 14 мая в Раду поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление.

Между тем, в БЮТ заявили, что оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двоих депутатов от Партии регионов - Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука. А прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Раде будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРадапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях