ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук убежден, что победа за Ющенко

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 04:00
0
8

Экс-министр обороны, бывший глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины Евгений Марчук заявил о том, что, по его глубокому убеждению, Виктор Ющенко имеет все правовые и конституционные права на признание Президентом Украины.

Экс-министр обороны призвал действующего Президента Леонида Кучму и премьер-министра Виктора Януковича к рассудительности. Евгений Марчук подчеркивает, что в Украине не должна пролиться кровь.

Марчук обратился к силовикам с призывом не выполнять преступные приказы и помнить об офицерской чести и достоинстве.

Он подчеркнул, что фальсификация выборов была масштабнейшая.

Евгений Марчук убежден, что выход один - переговоры. Причем не переговоры побежденного и победителя, а переговоры на равных.

Он также обратился к послу России в Украине Виктору Черномырдину с призывом подавать президенту РФ Владимиру Путину только объективную информацию. Бывший глава СНБО Украины напомнил офицерам Черноморского флота России в Севастополе о том, что они находятся на территории иностранного государства и должны считаться с этим. Евгений Марчук призвал министра обороны РФ соблюдать законность.

Об этом Евгений Марчук заявил в телеобращении, которое транслировалось по "5 каналу" ночью в пятницу, 26 ноября.


Ранее в четверг, 25 ноября, как сообщал Корреспондент.net, генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Александр Скибинецкий призвал работников силовых структур быть с народом, а судей Верховного суда - быть объективными.

К заявлению СБУ присоединилась украинская милиция, представители которой заявили об этом перед Майданом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях