ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минсемьи заявляет, что у замминистра нет российского паспорта

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 16:30
0
22
Минсемьи заявляет, что у замминистра нет российского паспорта
Фото: griph1n1.com.ua
Минсемьи: Пальчевский является гражданином Украины и не занимается бизнесом

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта официально заявляет, что первый заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Пальчевский - гражданин Украины и не является гражданином какого-либо другого государства.

Об этом говорится в заявлении Минсемьи.

В соответствии с требованиями законодательства, Пальчевский как государственный служащий не занимается предпринимательской деятельностью, отмечается в документе.

Также в Минсемьи разъясняют, что в структуре руководства министерством на него возложены, среди прочего, функции по контролю над эффективностью работы государственных предприятий, входящих в сферу управления министерства, в частности, по возвращению в государственную собственность переданных ранее в аренду госпредприятий по цене, значительно ниже рыночной, что нанесло значительный ущерб государственному бюджету страны.

“Распространенная в последние дни пресс-службой одной из политических сил шумиха вокруг имени первого заместителя вызвана ни чем иным, как нежеланием некоторых заинтересованных в продолжении использования государственной собственности для личного бизнеса людей потерять значительные источники незаконных доходов”, - считают в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта.

В качестве примера в госпредприятий привели, что по итогам 2009 года созданные для развития спорта и получения прибылей в государственную казну государственные предприятия, находящиеся в управлении министерства, среди которых Малое государственное предприятие Теннисные корты, Государственное предприятие Гостиница СПОРТ, Закрытое акционерное общество Киевский дворец спорта и др., закончили год с убытками для государства на общую сумму более 3 млн грн.

Как сообщалось, 18 мая народные депутаты Украины из фракции БЮТ направили запрос премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой предоставить информацию о гражданстве Пальчевского и выполнения им требований Закона Украины О борьбе с коррупцией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Минсемьигражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях