ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Януковича заявляет, что оппозиция парализовала власть

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 09:43
0
11

Оппозиция парализовала работу правительства Украины, заявила пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман. Сам Янукович называет народные акции протеста "недемократичными".

"Они парализовали власть. У Виктора Януковича должна быть встреча с послами Евросоюза, но он не может ее провести, так как не попал в Дом правительства", - сказала Герман.

Сейчас под Кабмином, Администрацией Президента и Верховной Радой находятся несколько тысяч сторонников Виктора Ющенко, которые блокируют здания госучереждений. Около них наблюдается активное движение милиции.

Герман не уточнила, где сейчас находится Янукович, добавив, что сама пыталась в пятницу пройти на работу, но сторонники Ющенко ее не пустили.

Янукович считает акции народа "недемократичными"

Премьер-министр Виктор Янукович считает недемократичными акции протеста против решения ЦИК сторонников его конкурента на выборах, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, ссылаясь на слова Януковича.

Янукович считает, что решение вопросов на улице путем давления и призывов к революции не соответствует нормам демократии.

"Это отступление от демократических норм, провозглашенных в странах, которые сегодня делают заявления в адрес Украины", - цитирует пресс-служба Януковича.

Янукович также сказал, что был неприятно удивлен оценками некоторых стран политических процессов в Украине.

"Я, если сказать откровенно, не ожидал таких заявлений. Никогда не думал, что демократические страны будут высказываться в поддержку противозаконных и антидемократических действий", - сказал он.

Янукович также отмечает, что в четверг встречался с некоторыми представителями европейских стран и не услышал ни одного заявления в свой адрес о нарушении законов или о работе вне правового поля.

Янукович сказал, что его очень беспокоит сложившаяся после выборов ситуация в стране и высказал надежду, что у украинского народа хватит мудрости не допустить кровопролития во время продолжительного политического противостояния.

"Иногда не дает работать внутреннее ощущение - не дай Бог польется человеческая кровь, но я считаю, у нашего народа хватит мудрости", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что причиной противостояния во многом стали антиконституционные действия некоторых политических сил.

Он добавил, что просил и просит своих сторонников воздержаться от поездок в столицу и противостояния.

Янукович сказал, что готов к переговорам с Ющенко.

Он добавил, что не видит возможностей решения конфликта путем ультиматумов и давления на госорганы.

Европейский Союз и США не признают результатов выборов, а Россия, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Армения поздравили с победой премьер-министра Виктора Януковича.

По материалам РИА Новости, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях