ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Информация о делимитации морской границы не в пользу Украины является провокацией - АП

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 22:01
0
26
Информация о делимитации морской границы не в пользу Украины является провокацией - АП
Фото: Корреспондент
Сергей Левочкин

Информация о том, что ценой демаркации сухопутной границы между Украиной и Россией будет делимитация морской границы не в пользу Украины, является провокацией.

В этом убежден глава администрации Президента Украины Сергей Левочкин, сообщает Радио Свобода.

"Я пытался проанализировать, откуда взялись такие предположения и не нашел серьезных источников. Это дает основания считать, что это провокация, осуществленная с непонятной целью", - сказал Левочкин во время встречи с представителями иностранных СМИ. 

Левочкин не исключил, что российская сторона может согласиться на разделение морской границы по административному разделению, существовавшему между республиками Советского Союза – УССР и РСФСР.

Глава администрации Президента заявил, что работа над соглашением о делимитации морской границы между Украиной и РФ "ведется с высокой интенсивностью".

"После подписания харьковских соглашений в принципе изменилась тональность переговоров. И те переговоры, которые были вчера у президента Украины с российским коллегой, их тон и наполнение, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. И мы убеждены, что в вопросе делимитации границы по морю мы также найдем понимание и эффективное решение, которое будет базироваться на национальных интересах Украины", - подчеркнул он.

Левочкин заявил, что в этих переговорах "есть успех", но не смог спрогнозировать конкретные сроки, когда соглашение о делимитации морской границы будет подписано.

Напомним, ранее руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что Киев не намерен идти на уступки в вопросе разделения водного пространства между Украиной и Россией, но готов идти на компромисс в экономической составляющей. Волошин подчеркнул, что речь не идет "ни о какой сдаче национальных интересов".

Как известно, 18 мая Украина и Россия подписали соглашение о демаркации украинско-российского сухопутного кордона.

Дело пишет, что договоренность о демаркации сухопутного кордона с Россией заставит Украину уступить в споре о морской границе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРадио Свобода
ТЕГИ: Украина-Россияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях