ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Киева допросила нунсовца Кириленко

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 11:47
0
13
Прокуратура Киева допросила нунсовца Кириленко
Фото: zaukrainu.org
Вячеслав Кириленко: Вопросы были разные...

Лидер депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции НУ-НС, Вячеслав Кириленко заявил о непредвзятости следователей по делу о событиях 27 апреля в Верховной Раде.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после допроса у следователя прокуратуры Киева по делу относительно событий в парламенте во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Вопросы были разнообразного характера. Я не могу сказать, что они имеют какой-то предвзятый характер", - сказал Кириленко, допустив, что поскольку депутатов от политической силы вызвали многих, их допрос может продлиться и завтра.

Он также подчеркнул, что необходимо, чтобы данное дело не освещалось исключительно в одностороннем порядке, когда уже пытаются объявить виновных.

Сегодня утром 12 из 17 народных депутатов группы За Украину! пришли по вызову в следственный отдел прокуратуры Киева для дачи показаний по делу о событиях 27 апреля в парламенте.

Среди них - Вячеслав Кириленко, Лилия Григорович, Иван Стойко, Ярослав Кендзер, Андрей Парубий, Григорий Кульчинский, Зиновий Шкутяк, Владимир Вязивский, Ксения Ляпина, Станислав Аржевитин, Владимир Карпук.

Напомним, вчера, 19 мая, комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес рассмотрение представления Генпрокуратуры с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака до предоставления им письменных разъяснений по делу. А один из бютовецев попросил СБУ и ГПУ привлечь к ответственности регионала Василия Стельмашенко.

Днем ранее, 18 мая, оппозиция призвала прокуратуру возбудить уголовные дела против 18 регионалов. В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что регионалы поддержат снятие неприкосновенности с Парубия и Грымчака, а нардепы от КПУ и Блока Литвина также заявили, что их фракции готовы голосовать "за". В БЮТ же сомневаются, что нунсовцев не привлекут к уголовной ответственности, и уверяют, что драку в Раде 27 апреля начали регионалы.

***

14 мая в Раду поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРадапрокуратураВячеслав Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях