ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парубий решил защищать свою честь и достоинство в суде

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 12:09
0
19
Парубий решил защищать свою честь и достоинство в суде
Фото: zaukrainu.org
Андрей Парубий: Я обязательно буду подавать иск

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Андрей Парубий заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите своей чести и достоинства в связи с распространением информации о даче его сестрой Еленой Парубий взятки, которая, по мнению депутата, является неправдивой.

"Я обязательно в ближайшие дни буду подавать иск за оскорбление чести и достоинства", - сказал Парубий сегодня журналистам.

Он отметил, что информация о задержании его сестры была очень быстро распространена, в частности, российскими СМИ. Кроме того, по словам нардепа, в сообщениях об этом указана неправдивая информация о том, что его сестра якобы была задержана в момент дачи взятки.

Депутат подчеркнул, что дело по факту покушения на получение взятки возбуждено не только против его сестры Елены, но и против многих других людей.

Кроме того, по словам депутата, его сестра будет подавать встречные иски о незаконном возбуждении против нее уголовного дела, а также в связи с непредоставлением ей адвоката при задержании.

Ранее Андрей Парубий заявил о политических репрессиях действующей власти по отношению к нему и его семье.

Как сообщалось, прокуратура возбудила уголовное дело против начальника управления по работе с физлицами Сиховского районного отделения Государственной налоговой администрации Львова Елены Парубий (сестра Андрея Парубия) по подозрению в получении взятки.

18 мая сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД во Львовской области задержали троих чиновников, среди них и Елену Парубий. Вечером того же дня замглавы Администрации Президента Анна Герман заявила, что сестру Парубия освободили из-под стражи.

”Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была ли там взятка, в которой ее обвиняют, не было ли. Мы сделали все, чтобы ее выпустили”, - сказала Герман. В БЮТ же ее слова расценили как признание того, что власть Януковича грубо вмешивается в работу правоохранительных органов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: НУ-НСМВДРадапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях