ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР сомневаются, что Рада разрешит привлечь к уголовной ответственности Парубия и Грымчака

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 12:52
0
17
В ПР сомневаются, что Рада разрешит привлечь к уголовной ответственности Парубия и Грымчака
Фото: АР
Верхом на коллегах: Сам Лукьянов также принял активное участие в парламентских потасовках

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов сомневается в том, что парламент поддержит разрешение привлечь к уголовной ответственности депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

"Вопрос правоохранительных органов - выполнить свою работу и дать оценку. Привлечь к уголовной ответственности или нет - это решит сессионный зал, и у меня большие сомнения, что голосование будет положительным", - сказал регионал в эфире телеканала Украина 19 мая.

В то же время он не исключил, что Рада может поддержать это разрешение. Депутат также подчеркнул, что выступает против создания прецедента на примере данного случая, и выразил мнение, что сложившаяся ситуация является внутренним делом парламента, а для того, чтобы предотвратить подобное в будущем, все представленные в Раде силы должны садиться за стол переговоров и договариваться.

Напомним, вчера, 19 мая, комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес рассмотрение представления Генпрокуратуры с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака до предоставления им письменных разъяснений по делу. А один из бютовецев попросил СБУ и ГПУ привлечь к ответственности регионала Василия Стельмашенко.

Днем ранее, 18 мая, оппозиция призвала прокуратуру возбудить уголовные дела против 18 регионалов. В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что регионалы поддержат снятие неприкосновенности с Парубия и Грымчака, а нардепы от КПУ и Блока Литвина также заявили, что их фракции готовы голосовать "за". В БЮТ же сомневаются, что нунсовцев не привлекут к уголовной ответственности, и уверяют, что драку в Раде 27 апреля начали регионалы.

***

14 мая в Раду поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Генпрокурор Александр Медведько поддержал это представление. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях