ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ накопил "тысячи примеров" репрессий по партийной принадлежности

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 13:34
0
14
БЮТ накопил  тысячи примеров  репрессий по партийной принадлежности
Фото: razom.org.ua
БЮТ заявляет, что в Украине происходят репрессии

Фракция Блока Юлии Тимошенко заявляет, что в Украине происходят репрессии по партийной принадлежности.

Как говорится в заявлении пресс-службы фракции БЮТ, "волна политических репрессий, которая прокатилась по стране, начала задевать не только народных депутатов-оппозиционеров и их родственников, но и десятков тысяч служащих и предпринимателей".

"Эта волна началась с возобновления абсурдного, давно закрытого самой Генпрокуратурой уголовного дела против лидера объединенной оппозиции Юлии Тимошенко. Потом Генпрокуратура возбудила дела против двух наших коллег из фракции Наша Украина-Народная самооборона, при этом закрыв глаза на зафиксированные всеми украинскими и зарубежными СМИ факты жестокого избиения оппозиционеров 27 апреля, во время ратификации соглашения относительно Черноморского флота депутатами от Партии регионов. Далее под волну репрессий попали родственники народных депутатов. Для сведения политических счетов с оппозицией в целом назначили аудит деятельности предыдущего правительства, пригласив для его проведения американскую компанию, которая специализируется на платном политическом киллерстве и не имеет абсолютно никакого отношения к аудиторской деятельности, и это признано мировыми экспертами", отмечают во фракции БЮТ.

Как отмечается в заявлении, "в регионах происходят еще более страшные вещи. Во всех областях власть собирает информацию о политических симпатиях служащих. Практически все доверенные лица Тимошенко на президентских выборах претерпевают неслыханные притеснения, против них выдвигают сфабрикованные обвинения; уже арестован директор Евпаторийского порта, который тоже был доверенным лицом Тимошенко. Людей, которые открыто заявляли о поддержке Тимошенко на выборах, массово освобождают с работы, часто по прямому указанию губернаторов".

БЮТ заявляет, что ведет ежедневный мониторинг случаев репрессий во всех регионах Украины. "Уже накоплены тысячи примеров. Эти материалы тщательным образом систематизируют. Все дела мы передадим дипломатическим представительствам в Украине, Мониторинговому комитету Парламентской ассамблеи Совета Европы и будем настаивать на проведении срочных дебатов ПАРЕ по ситуации в Украине. Кроме того, наша политическая сила намерена обращаться в Европейский суд по правам человека с требованием остановить Януковича в сведении политических счетов с рядовыми гражданами Украины", говорится в заявлении.

Как сообщалось, фракция БЮТ требует создания временной следственной комиссии для всестороннего изучения и расследования событий, произошедших в Верховной Раде 27 апреля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях