ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опровергла обвинения Счетной палаты: Янукович дал задачу посадить меня в тюрьму

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 16:21
0
20
Тимошенко опровергла обвинения Счетной палаты: Янукович дал задачу посадить меня в тюрьму
Фото: АР
Тимошенко называет руководителя Счетной палаты ”марионеткой Януковича”

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко опровергает обвинения Счетной палаты в необоснованном использовании ее правительством средств резервного фонда Кабинета министров и называет ее руководителя Валентина Симоненко ”марионеткой Януковича”.

Текст соответствующего заявления Тимошенко размещен на ее официальном сайте.

”Я хочу опровергнуть слова руководителя Счетной палаты Валентина Симоненко. К сожалению, он является марионеткой Януковича. Каждая копейка резервного фонда Кабинета министров потрачена на государственное дело, потраченная по назначению, и за каждую копейку я готова отчитаться перед законом”, - заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, ее правительство держало страну в условиях кризиса в стабильном состоянии. ”Моя ”вина” только в том, что в тяжелый кризис мы вместе с вами держали страну. Моя ”вина” только в том, что я своевременно в кризис выплачивала пенсии и заработные платы, делала все, чтобы страна чувствовала себя стабильно и надежно”, - добавила она.

Тимошенко считает, что следствием такой работы ее правительства стали результаты президентских выборов, во время которых ее как кандидата в президенты поддержали свыше 11 млн избирателей.

”Янукович персонально дал команду своим чиновникам сделать все, чтобы это доверие людей ко мне скомпрометировать, по сути, уничтожить. И именно поэтому сегодня дискредитируют, возбуждают уголовные дела, обвиняют неизвестно в чем. Янукович дал задачу дискредитировать меня, а еще лучше – посадить в тюрьму. Поэтому сегодня такая истерия. Но я убеждена, что справедливость, правда восторжествуют, и все станет на свои места”, - заявила экс-премьер.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, председатель Счетной палаты Симоненко заявил, что в 2009 году 80% средств из резервного фонда были выделены без надлежащего обоснования.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях