ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил обратиться в Европейский суд относительно преследования граждан по политическим мотивам

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 17:11
0
16
БЮТ решил обратиться в Европейский суд относительно преследования граждан по политическим мотивам
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Андрей Кожемякин во время беспорядков в зале ВР

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины намерена обратиться в Европейский суд по правам человека "по фактам преследования властями граждан по политическим мотивам".

Об этом говорится в заявлении БЮТ, обнародованном первым заместителем председателя фракции Андреем Кожемякиным.

В заявлении отмечается, что практически во всех регионах Украины доверенные лица лидера БЮТ Юлии Тимошенко на выборах Президента якобы подвергаются репрессиям: "Против них выдвигаются сфабрикованные обвинения, а граждане, заявившие о поддержке Тимошенко на выборах, массово увольняются с работы по указанию властей".

"Наша политическая сила намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием остановить Януковича в сведении политических счетов с рядовыми гражданами Украины", - сказал Кожемякин.

Кроме того, БЮТ намерен вести мониторинг нарушений прав граждан и передать имеющиеся материалы в дипломатические представительства иностранных государств в Украине, обратиться в мониторинговый комитет парламентской ассамблеи совета Европы и настаивать на проведении в нем дебатов о политических преследованиях в Украине.

Напомним, сегодня БЮТ сообщил, что накопил "тысячи примеров" репрессий по партийной принадлежности. Ранее сообщалось, что фракция БЮТ намерена инициировать проведение парламентских слушаний о выполнении законодательства по соблюдению свободы слова и невмешательству власти в деятельность СМИ.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях