ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Черниговской области признали Ющенко президентом, а власти города - нет

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 15:18
0
7

Черниговский облсовет признал Виктора Ющенко президентом. В то же время, в Черниговском горсовете это решение не получило нужного количества голосов, сообщают Українські Новини.

О решении Черниговского областного совета признать лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко президентом, избранным в ходе второго тура голосования на президентских выборах 21 ноября сообщил депутат облсовета Николай Бутко. «Проголосовали поддержать волеизъявление народа об избрании Виктора Ющенко»,  сказал он. Других подробностей Бутко не сообщил.

В то же время, как сообщил депутат Верховной Рады от СПУ Николай Рудковский, депутаты Черниговского горсовета не признали Виктора Ющенко Президентом. По его словам, только 11 депутатов из 50 проголосовали за предложение признать Ющенко Президентом.

На данный момент более 8 тысяч сторонников Ющенко пикетируют здание мэрии Чернигова с требованием к сессии горсовета признать Ющенко президентом. Рудковский призвал собравшихся не выпускать депутатов горсовета из здания мэрии, пока они не примут решение в поддержку Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром, 26 ноября, сотрудники милиции применили против митингующих слезоточивый газ. Люди разбежались, но через 10 минут вновь собрались возле входа.

На Черниговщине (по обобщенным данным по городу и области) во втором туре президентских выборов победил Виктор Ющенко. По официальным данным второго тура, обнародованным ЦИК, за него проголосовало 65.65 % избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях