ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны Кузьмук сделал заявление

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 15:48
0
49

Александр Кузьмук, которого назначили министром обороны Украины менее чем за месяц до президентских выборов, призывает политиков не агитировать армию переходить на их сторону, передают Українські новини.

"Я хочу обратиться к народным депутатам всех уровней с предостережением о недопустимости втягивания армии и флота в политические процессы государства", - говорится в заявлении Кузьмука.

Министр обороны просит политиков не призывать офицеров Вооруженных Сил переходить на другую сторону.

"У нас нет другой стороны, как сторона украинского народа, который ни при каких условиях мы не предадим", - говорится в обращении.

Кузьмук также сказал, что, к сожалению, в последнее время, особенно ночью, группы народных депутатов пытаются приехать в военные гарнизоны, а поскольку там хранится техника, оружие, тайные документы, он расценивает такие действия как предпосылки к провокациям.

Кузьмук сказал, что в последнее время также политики предостерегают от выполнения преступных приказов, и отмечает, что преступные приказы не могут быть выполнены.

"Такого в государстве не будет", - сказано в заявлении.

Ранее Кузьмук призвал военных не реагировать на провокации и сохранять спокойствие.

Министр отметил, что выборы Президента прошли в соответствии с законом, без нарушений со стороны военных.

Он заверил военных, что несмотря на слухи и провокационные сообщения, Минобороны не проводило передислокации войск и боевой техники, которые бы не были связаны с планами боевой подготовки.

Он заявил, что у общества не может быть сомнений, что Вооруженные силы всегда будут служить интересам народа.

Коалиция "Сила народа" призвала армию и милицию признать лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Президентом, избранным в ходе повторного голосования на выборах Президента 21 ноября.

Вчера вечером генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий (советник главы Службы безопасности Украины Игоря Смешко) заявил, что его ведомство поддерживает оппозицию. Свою солидарность с оппозиционерами также выразили некоторые представители МВД. 

Ранее Кузьмук заявлял, что он исключает возможность силового варианта выборов Президента.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях