ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла госпрограмму социально-экономического развития без участия оппозиции

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 18:21
0
10
Рада приняла госпрограмму социально-экономического развития без участия оппозиции
Фото: zakon.rada.gov.ua
Почти все депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС покинули сессионный зал парламента

Верховная Рада утвердила государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год.

За принятие законопроекта №6305 в целом проголосовало 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Программа разработана правительством и включает три блока: оценка тенденций экономического развития в 2009 году, срочные антикризисные меры Кабмина и приоритеты социально-экономической политики на 2010 год.

Правительство называет своим первоочередным приоритетом оздоровление государственных финансов. В числе приоритетов Кабмин также называет оздоровление банковской системы и стимулирование притока инвестиций.

В программе правительство также называет свои приоритеты в социальной политике, гуманитарной сфере, безопасности жизнедеятельности человека, обеспечении условий для дальнейшего социально-экономического роста, развитии реального сектора экономики, региональной политике, обороноспособности государства, усовершенствовании деятельности правоохранительных органов, сотрудничестве с международными организациями.

К программе прилагаются основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Между тем, почти все депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС покинули сессионный зал парламента.

После того, как в очередной раз не была поддержана поправка от народных депутатов, которые входят в оппозицию, народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, "принимая во внимание то, что ни одна из наших поправок, которые мы, оппозиция, здесь сотни подали, коалицией не поддержаны и фактически процесс принятия важного документа - государственной программы - превращен в профанацию, я призываю оппозиционных депутатов покинуть зал Верховной Рады Украины и пусть власть сама играет в этот цирк, которым они занимаются".

В ответ первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, который председательствует на заседании сказал: "если мы правильно поняли заявление Олега Ляшко, то у оппозиции появился новый лидер".

После этого часть депутатов из фракций НУ-НС и БЮТ покинули сессионный зал. От этих фракций в зале остались около 10 народных депутатов, но большинство из них является членами коалиции.

На данный момент Рада закрыла свое вечернее пленарное заседание.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях