ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аппеляционный суд Киева добавил Ющенко голосов

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 15:57
0
5

Аппеляционный суд Киева признал действительными результаты выборов на трех избирательных участках в Киеве. Теперь, согласно решению суда, ЦИК Украины обязана учесть голоса избирателей, проголосовавших за лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко по 214 округу, сообщает Интерфакс-Украина.

Апелляционный суд Киева вынес решение о признании действительными результатов выборов по 36-му, 24-му, 48-му избирательным участкам 214-го избирательного округа в Киеве.

Об этом сообщила народный депутат от СПУ Валентина Семенюк. По ее словам, суд постановил отменить решение 214-ой территориальной комиссии в части признания недействительным голосование по этим избирательным участкам. «То есть это означает, что те голоса, которые были поданы на этих избирательных участках, должны быть дополнены до результата голосования»,  сообщила депутат. По ее оценке, это «3% плюс по Киеву» в пользу Виктора Ющенко.

Семенюк вместе с доверенным лицом Ющенко направила жалобу о признании действительными голосов по указанному округу в Апелляционный суд Киева 22 ноября. Ранее территориальная комиссия не признала выборы по трем участкам, при подсчете голосов на которых присутствовала депутат.


По официальным данным второго тура, обнародованным ЦИК 24 ноября, за Ющенко в Киеве проголосовали 74,69%. Напомним, что 25 ноября Верховный Суд запретил Центральной избирательной комиссии официально обнародовать результаты выборов до окончания рассмотрения жалобы на постановление ЦИК от 24 ноября об объявлении избранным Президентом Украины Виктора Януковича.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях