ГлавнаяУкраинаПолитика
 

22 мая оппозиция проведет акции, направленные на объединение

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 22:01
0
14
22 мая оппозиция проведет акции, направленные на объединение
Фото: Reuters
Оппозиция собирается объединиться 22 мая

Оппозиция намерена 22 мая провести акции, направленные на объединение.

Об этом сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщил председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк. 

По его словам, НРУ тревожит "неспособность оппозиционных сил объединиться, чтобы противостоять антиукраинским действиям нынешней власти".

"Одна из первых акций для этого будет акция 22 мая, в субботу, которую мы планируем провести возле памятника Т.Шевченко в Киеве и в Каневе, на могиле Кобзаря", - отметил Тарасюк. Однако он не уточнил о каких акциях идет речь.

Напомним, что 22 мая - день перезахоронения Т.Шевченко в Каневе.

Как известно, 16 марта партии Всеукраинское объединение Батьківщина, Реформы и порядок, Украинская социал-демократическая партия, Народный рух Украины, Народная самооборона, Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партия защитников отечества создали оппозиционное объединение в Верховной Раде. 

10 мая представители непарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместный действий в отстаивании национальных интересов страны. Под документом о создании Комитета защиты Украины поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинавластьОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях