ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкая область инициирует референдум об автономии

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 16:47
0
108

Мэры городов и председатели районных государственных администраций Донецкой области и руководители крупнейших предприятий инициируют референдум для рассмотрения вопроса об автономии области, передают Українські новини.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного совета со ссылкой на решение, принятое на совещании хозяйственного актива области в пятницу.

По данным пресс-службы, совещание хозактива Донецкой области приняло резолюцию с условием доработки, которую зачитал глава донецкого избирательного штаба премьер-министра Виктора Януковича Владислав Лукьянов.

"Окончательный текст резолюции будет доработан к завтрашнему дню", - сказал представитель пресс-службы.

Согласно резолюции, собрание хозактива предложило трудовым коллективам провести собрания и митинги с целью обсуждения вопроса объявления референдума об автономии Донецкой области.

По словам представителя пресс-службы, после принятия решения о необходимости референдума коллективами предприятий, в понедельник на внеочередной сессии Донецкого облсовета депутаты рассмотрят вопрос о его объявлении.

На состоявшемся в пятницу собрании присутствовали около 600 человек, в частности, депутаты Донецкого облсовета, руководители крупных предприятий региона.

Участники собрания также приняли обращение к региональным кабельным операторам с просьбой прекратить трансляцию 5-ого телеканала и телеканала "Эра".

"Учитывая сложившуюся политическую ситуацию, операторам кабельного телевидения, осуществляющим свою деятельность на территории области прекратить трансляцию программ провокационных каналов: "5 канала" и телекомпании "Эра", - говорится в резолюции.

Присутствовали все главы городов и районов и всех крупных предприятий области. А именно меткомбината "Азовсталь" Алексей Белый, НКМЗ Виктор Панков, "ДМЗ-Донецксталь" Александр Рыженков, и другие.

Участники собрания также обратились к Президенту Леониду Кучме с требованием принять жесткие меры для восстановления конституционного порядка в Украине вплоть до введения чрезвычайного положения в отдельных регионах Украины.

Участники собрания также призвали Верховную Раду незамедлительно созвать внеочередную сессию и взять на себя роль стабилизирующего центра в стране.

Ранее Луганский областной совет создал областной исполнительный комитет для управления регионом.

Он также решил внести на рассмотрение съезда органов местного самоуправления и исполнительной власти Юго-Восточных территорий предложение об организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской и финансовой системы Юго-Восточных территорий.

В свою очередь, не менее 4-х областей на западе Украины и десятки городов признали Президентом лидера оппозиции Виктора Ющенко. Некоторые из них - Тернопольская и Волынская - передали всю власть в облсоветы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях