ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Наша Украина лишилась пресс-службы из-за проблем с финансированием

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 08:23
0
7
Ъ: Наша Украина лишилась пресс-службы из-за проблем с финансированием
Фото: Наша Украина
Ющенко во время одной из акций Нашей Украины

Партия Наша Украина продолжает испытывать проблемы с финансированием, результатом чего стала отставка пресс-службы, сообщил источник Коммерсантъ-Украина в партии.

"В пресс-службе работали шесть человек, на этой неделе все они уволились. Причина – задержки выплаты зарплат сотрудникам аппарата партии", - объяснил собеседник газеты.

Заместитель главы исполкома НУ Валентина Руденко, курирующая работу со СМИ, подтвердила сведения об увольнении прежнего состава пресс-службы. Однако, по ее словам, бывшие сотрудники не имели финансовых отношений с партией.

"Эти люди работали у нас на общественных началах, то есть не были в штате и не получали зарплату. Во вторник все они сообщили, что не хотят продолжать сотрудничество, поэтому мы вынуждены искать новых людей", - заявила она.

Один из бывших сотрудников пресс-службы Нашей Украины, пожелавший остаться неназванным, подтвердил газете, что формально представители пресс-службы не состояли в штате партии, но зарплату все же получали.

В то же время источники в Нашей Украине сообщили,что нынешние финансовые сложности не столь серьезны, как несколько лет назад. "Партия частично выполнила обязательства перед нами и в ближайшие дни намерена выплатить оставшиеся средства", - сказал один из бывших сотрудников пресс-службы.

На конец июня запланирован съезд Нашей Украины. В исполкоме партии уверены, что проблемы с пресс-службой не помешают его подготовке. "Думаю, через неделю у нас уже будет новая пресс-служба. Скорее всего, тоже на общественных началах", - заявила Руденко.

Сообщения о проблемах с выплатой зарплат в партийных структурах НУ появляются в СМИ ежегодно с 2006 года, а в самые тяжелые для партии периоды задержку выплат признавали и в ее руководстве. В 2006 году, например, в центральном аппарате НУ за неуплату отключили телефоны, а в 2008-2009 годах работники аппарата партии в ряде областей заявляли о более чем полугодичной задержке выплаты зарплат.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях