ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грымчак опроверг информацию об инфаркте

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 12:04
0
10
Грымчак опроверг информацию об инфаркте
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
У Грымчака не было инфаркта, но здоровье ухудшилось

Информация о том, что народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Грымчак госпитализирован с инфарктом, не соответствует действительности.

Об этом сообщило интернет-издание Обком, корреспондент которого общался сегодня с Юрием Грымчаком по телефону.

Во время разговора с журналистом нунсовец подтвердил, что вчера он действительно был госпитализирован в одну из клиник Киева, но не с инфарктом, а "в связи с ухудшением здоровья".

После этого Грымчак извинился перед журналистом, сообщив, что не может больше говорить, поскольку проходит врачебную процедуру.

Напомним, ранее сегодня о том, что Грымчака госпитализировали с инфарктом, сообщил представитель интересов Грымчака в суде, депутат-нунсовец, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль.

Также Москаль отметил, что связывает госпитализацию депутата с направленной против него дискредитацией, а также с возбуждением против Грымчака уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина во время парламентских беспорядков 27 апреля.

Как сообщалось, Грымчак обжаловал в Печерском районном суде Киева постановление о возбуждении против него уголовного дела, а также обжаловал в Донецком окружном административном суде представление генпрокурора в Раду о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

***

Представление Генпрокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля поступило в Раду 14 мая. Генпрокурор поддержал это представление. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.

По материалам: Обком
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях