ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский рассказал, куда пойдут средства от продажи упавшего на Януковича венка

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 12:33
0
24
Корчинский рассказал, куда пойдут средства от продажи упавшего на Януковича венка
Фото: Кадр видео
Янукович и венок

Лидер Братства Дмитрий Корчинский рассказал, как его партии достался венок, упавший на Президента Украины Виктора Януковича возле Могилы неизвестного солдата 17 мая во время визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, венок принесли в партию “какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют”. “Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам”, - сказал лидер Братства.

Корчинский не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей “за акт вандализма”. “Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время”, - прибавил он.

Кроме того, лидер Братства рассказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на защиту политзаключенных.

“У нас два человека сидят сейчас в одесском следственном изоляторе - Алексей Макаров и Виталий Краснощек - и на оплату адвокатов, передачи нужны деньги...”, - сказал он.

  На Янукoвича упал венок

По информации Братства, Макаров и Краснощек были арестованы на марше памяти Максима Чайки в Одессе и уже второй месяц "находятся в тисках режима".

В партии отмечают, что на данный момент на участие в аукционе поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей, в частности от художника Ройтбурда, политолога Костя Бондаренко и других.

"Заявки подали ряд иностранных посольств и PinchukArtCentre. Эти заявки тщательно проверяются", - утверждает Братство.

Как сообщалось, 27 мая партия Братство проведет аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Януковича. Стартовая цена венка - 8 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях