ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан идет к месту проведения судьбоносных переговоров

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 21:40
0
5

В пятницу, 26 ноября, около 19:00 в Мариинском дворце в Киеве начались переговоры между двумя кандидатами на пост Президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, призванные разрешить кризисную ситуацию, которая сложилась после второго тура выборов. К месту переговоров с Майдана Незалежности направились десятки тысяч сторонников Ющенко.

Переговоры между кандидатами проходят с участием посредников: действующего Президента Украины Леонида Кучмы, а также верховного представителя Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Яна Кубиша, а также президентов Польши и Литвы - Александра Квасьневского и Валдаса Адамкуса.

В переговорах также принимают участие спикер Верховной Рады Владимир Литвин и председатель Госдумы (нижней палаты) Федерального Собрания (парламента) России Борис Грызлов. 

Рядом с Мариинским дворцом собрались уже около 100 тысяч сторонников Ющенко. Ранее на Майдане Незалежности, где митинговали около полумиллиона сторонников Ющенко, народный депутат Юрий Луценко призвал собравшихся отправится к Мариинскому дворцу.

Ранее сегодня кандидат в Президенты и лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко встретился с послом Российской Федерации Виктором Черномырдиным.

Их встреча продолжалась около получаса, сообщили в пресс-службе Виктора Ющенко.

На ней обе стороны обсудили политическую ситуацию в Украине.

Виктор Ющенко изложил собеседнику свое виденье выхода из политического кризиса, отметив, что он в первую очередь призовет стороны к тому, чтобы кризис был разрешен без использования силовых методов, мирных путем политического диалога и переговоров.

Ющенко подчеркнул, что "разрешение политического противостояния углубит добрососедские отношения между Украиной и ее соседями как на востоке, так и на западе, поскольку все наши партнеры хотят видеть Украину демократичным и правовым государством".

В свою очередь Виктор Черномырдин отметил, что Россия рассматривает Украину как стратегического партнера и заинтересована в стабильной политической ситуации в нашей стране.

Позже Виктор Ющенко встретился с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Яном Кубишем. 

Во время "круглого стола" с президентом Украины Леонидом Кучмой, премьер-министром Виктором Януковичем, лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко должны быть достигнуты политические договоренности.

Об этом Ян Кубиш заявил в интервью журналистам в пятницу после встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

Ян Кубиш подчеркнул, что оценку ситуации, сложившейся в Украине, можно будет давать после завершения всех переговоров.

По материалам персонального сайта Виктора Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях