ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман назвала мародерами активистов Братства, которые “украли венок"

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 13:54
0
15
Герман назвала мародерами активистов Братства, которые “украли венок
Фото: pravda.com.ua
Герман хочет наказать "мародеров", забравших венок, который посягнул на Януковича

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман назвала “мародерами” активистов Братства, которые “украли венок с могилы Неизвестного солдата”.

Об этом Герман заявила в комментарии по поводу инициативы партии Братство провести аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Президента Украины Виктора Януковича возле Могилы Неизвестного солдата 17 мая.

”В Украине произошло беспрецедентное событие – члены организации Братство украли венок с Могилы Неизвестного солдата. И пытаются делать на этом позорный черный пиар. Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это позорный поступок”, - сказала она.

”Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Общество должно дать соответствующую оценку таким действиям оппозиции”, - также заявила Герман.

По ее словам, “такого цинизма и такого позора еще не позволял себе никто в истории мира”. “Это последнее, что могут делать люди – обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах”, - сказала политик.

  На Янукoвича упал венок

В свою очередь, Братство предлагает Герман опровергнуть свое заявление. "Какова судьба всех этих венков у памятников? На следующий день коммунальные службы убирают их и вывозят на свалку", - говорится в сообщении партии. 

Братство утверждает, что "только сохранило этот венок для истории, когда выкупило его у работников коммунальных служб, которые по роду своей работы неспособны понимать прекрасное". "Неужели Герман было бы спокойнее знать, что сейчас этот венок на одной из киевских свалок бомжи растаскивают на костер?", - идет речь в заявлении. 

Партия подчеркивает, что не подает в суд на Герман лишь по причине искренней симпатии, которую Братство всегда испытывало к "этой мудрой женщине".

Как сообщалось, лидер Братства Дмитрий Корчинский рассказал, что венок принесли в партию “какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют”. “Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам”, - сказал он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях