ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Суд перенес рассмотрение жалоб Парубия и Грымчака

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 14:12
0
15
Адвокат: Суд перенес рассмотрение жалоб Парубия и Грымчака
Фото: Reuters
Заседание суда перенесли на 3 июня

Печерский районный суд города Киева перенес на 3 июня рассмотрение жалоб народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака об отмене постановления прокуратуры относительно возбуждения против них уголовного дела в связи с событиями в парламенте 27 апреля.

Об этом сообщил адвокат Грымчака Юрий Мартыненко. "Насколько нам стало известно, прокуратура своевременно не предоставила материалы, поэтому заседание суда перенесли на другую дату - 3 июня на 12:00", - сказал он.

Адвокат уточнил, что каждый из депутатов подавал в Печерский районный суд отдельную жалобу на постановление прокуратуры, однако суд объединил их в одно производство. "И суд будет рассматривать эти жалобы одним судебным производством", - добавил он.

Также Мартыненко выразил мнение, что непредоставление прокуратурой материалов для рассмотрения жалоб должно рассматриваться в контексте статьи 236-8 п.7 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой это может стать основанием для отмены постановления о возбуждении уголовного дела.

"На следующем судебном заседании мы об этом будем говорить, что сегодняшним днем должны были отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Сегодня не было ни представителя прокуратуры, ни материалов, которые прокуратура должна была предоставить", - объяснил адвокат.

Как сообщалось, сегодня Юрий Мартыненко также сообщил, что Грымчак госпитализирован в больницу в предынсультном состоянии. Ранее депутат-нунсовец Геннадий Москаль сообщил, что Грымчака госпитализировали с инфарктом. Однако, сам Грымчак опроверг эту информацию, сообщив, что его госпитализировали "в связи с ухудшением здоровья".

На днях Грымчак обжаловал с суде и представление генпрокурора в Раду о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Позавчера комитет Рады по вопросам регламента перенес рассмотрение представления Генпрокуратуры с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутатов Парубия и Грымчака до предоставления им письменных разъяснений по делу.

***

Напомним, 27 апреля во ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, депутаты бросали яйца.

Прокуратура Киева после этого возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело против народных депутатов Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: НУ-НСсудРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях