ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парубий намерен судиться с "недоброкачественным" главой налоговой милиции

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 14:36
0
18
Парубий намерен судиться с  недоброкачественным  главой налоговой милиции
Фото: rаzom.org.ua
Андрей Парубий: Ведется пропагандистская работа по дискредитации и меня, и моей семьи

Народный депутат Украины Андрей Парубий заявил, что намерен судиться с первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины - начальником налоговой милиции Виктором Шейбутом в связи с его вчерашним заявлением о том, что сестра Парубия Елена требовала взятку.

"Я обязательно подам в суд на этого недоброкачественного чиновника, который выполняет заказные вещи, за оскорбление чести и достоинства и меня, и моей семьи", - сказал Парубий сегодня журналистам.

Народный депутат отметил, что власть оказывает давление на него и его семью: "Вчера первый заместитель председателя ГНА, начальник налоговой милиции Виктор Шейбут на брифинге заявил, что у него данные о том, что было вымогательство по делу моей сестры. Я не хотел бы вдаваться в детали, я хотел бы только отметить, что на сегодняшний день уголовное дело открыто по факту, и моя сестра проходит по нему лишь как свидетель, как и много других. Но, вспоминая все последние дни, хочу проинформировать, что все дни, пока была задержана моя сестра, каким-то удивительным образом брезгливая информация относительно задержания была озвучена на других сайтах".

Нунсовец отметил, что эта информация исходила от правоохранительных органов, которые "сбрасывали ее в интернет". "Нет сомнения, что ведется планомерная пропагандистская работа по дискредитации и меня, и моей семьи", - подчеркнул он.

Также Парубий подчеркнул, что, согласно Конституции Украины, человек считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором в суде.

"Хочу отметить, что, насколько мне известно, делом занимался УБОП, а сегодня расследует прокуратура, которая даже не открыла уголовного дела против моей сестры. Какое имел вправо этот чиновник говорить об установлении каких-то фактов, которых на самом деле не было, публично на всю Украину. Я хочу отметить - это еще один пример того, что Янукович и его "табачники" применяют все методы, в нарушение и украинских законов, и Конституции, для того, чтобы оказывать психологическое давление на меня", - отметил Парубий.

Также он заверил, что в случае с его сестрой было нарушено положение Уголовно-процессуального кодекса о тайне досудебного следствия.

Как сообщалось, 18 мая Парубий, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело в связи с событиями в парламенте 27 апреля, заявил, что во Львове была арестована его родная сестра Елена. По словам депутата, он узнал от источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в размере 2 тысяч долларов.

Позже в милиции сообщили, что сестру Парубия, которая работает в одной из районных налоговых инспекций Львова, обвиняют в получении взятки. Вечером того же дня заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи. ”Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была ли там взятка, в которой ее обвиняют, не было ли. Мы сделали все, чтобы ее выпустили”, - сказала Герман. В БЮТ же ее слова расценили как признание того, что власть Януковича грубо вмешивается в работу правоохранительных органов.

20 мая на брифинге первый заместитель председателя Гнау, начальник налоговой милиции Шейбут сказал, что управление внутренней безопасности налоговой имеет данные, подтверждающие факт вымогания Еленой Парубий взятки. По его словам, все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру, "которая возбудила уголовное дело по статье "получение взятки".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях