ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: У парламента нет оснований вызывать Тимошенко на отчет о премьерской деятельности

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 22:32
0
12
Литвин: У парламента нет оснований вызывать Тимошенко на отчет о премьерской деятельности
Фото: tymoshenko.ua
У парламента нет оснований вызывать лидера оппозиции

У парламента нет оснований вызывать лидера оппозиции, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для отчета о своей деятельности на должности руководителя правительства.

Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин в эфире телеканала Рада в пятницу вечером, 21 мая, отвечая на вопрос о том, может ли парламент пригласить Тимошенко на свое заседание и попросить ее рассказать о деятельности на должности премьер-министра в связи с заявлениями Счетной палаты Украины, а также Контрольно-ревизионного управления о нецелевом использовании 1 млрд грн правительством Тимошенко.

"Нет, еще раз говорю нет. Нет права, нет таких полномочий у Верховной Рады Украины приглашать бывших руководителей, для того, чтобы они отчитывались", - сказал Литвин.

Литвин отметил, что в Украине было около 2 десятков премьер-министров, и каждый из них, в таком случае, мог бы прийти и рассказать, как они работали. "Есть четкий порядок, кто перед кем и за что должен отчитываться", - сказал спикер.

Он при этом добавил, что даже если гипотетически представить, что такое может произойти, то "это будет политическая трибуна".

"Я думаю, что у нас открытое демократическое общество. Можно собрать журналистов и отчитаться. Это станет молниеносно достоянием всей страны", - сказал Литвин.

  ПР: Янукович не заинтересован в уголовном преследовании Тимошенко 


Как сообщалось, 20 мая глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко  заявил об использовании правительством во главе с Тимошенко с нарушениями действующего законодательства более 1 млрд грн средств резервного фонда госбюджета в 2009 году.

В тот же день Тимошенко опровергла заявление Симоненко, назвав, его ”марионеткой Януковича”. ”Янукович персонально дал команду своим чиновникам сделать все, чтобы это доверие людей ко мне скомпрометировать, по сути, уничтожить. И именно поэтому сегодня дискредитируют, возбуждают уголовные дела, обвиняют неизвестно в чем. Янукович дал задачу дискредитировать меня, а еще лучше – посадить в тюрьму. Поэтому сегодня такая истерия. Но я убеждена, что справедливость, правда восторжествуют, и все станет на свои места”, - заявила экс-премьер.

18 мая доказательства хищения бюджетных средств правительством Тимошенко нашло КРУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях