ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: ВР вынуждена будет повторно проголосовать за закон о повышении акцизов (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 18:20
0
5
Литвин: ВР вынуждена будет повторно проголосовать за закон о повышении акцизов (обновлено)
Фото: Корреспондент.net

Верховная Рада вынуждена будет повторно проголосовать за закон о повышении акцизов на алкоголь, сигареты и бензин.

 Об этом в Харькове заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"По одному и тому же положению проголосовали положительно две поправки, которые противоречат одна другой. Мне принесли юристы анализ и я убедился в том, что нужно голосовать уточнения. А это потому, что все делается с колес. Принять надо, а времени нет", - сказал Литвин.

Литвин: По одному и тому же положению проголосовали положительно две поправки, которые противоречат одна другой. Мне принесли юристы анализ и я убедился в том, что нужно голосовать уточнения. А это потому, что все делается с колес.

Как сообщалось, 20 мая Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины (о налогообложении).
Законом повышается акциз на бензин до 132 евро за 1000 кг.

Кроме того, данным законом отменено НДС при импорте природного газа.
Также законом повышены акцизные ставки на табак и спиртные напитки.

Кроме того, повышен сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, которые входят в состав напитков. В частности, предусматривается, что такой сбор для поверхностных вод будет 21 грн. 60 коп. за один кубометр и подземных вод - 25 грн. 20 коп.

Литвин называет сумму внешнего долга Украины перед МВФ в размере более 10 млрд долл. незначительной по сравнению с критически возможным объемом займов

Литвин, отвечая на вопрос об объеме нового транша Международного валютного фонда и общей внешней задолженности Украины перед МВФ, определил сумму внешнего долга Украины незначительной в сравнении с критически возможным объемом заимствований.

Литвин сообщил, что сумма долга Украины перед МВФ составляет больше 10 млрд долл., а новый транш предусматривается в сумме около 19 млрд долл.

Литвин: Внешний долг Украины мизерный в сравнении с критическим, то есть тем, больше которого нельзя подниматься.

"Внешний долг Украины мизерный в сравнении с критическим, то есть тем, больше которого нельзя подниматься", - отметил Литвин. 

Он также отметил, что в решении экономических проблем государства ключевую роль могут сыграть собственные сбережения граждан, которые стоит вернуть в банки.  "Если не задействовать внутренние возможности людей, то никакие кредиты нам не помогут. Люди имеют сбережение, они не доверяют банкам, и эти деньги у них не работают", - сказал Литвин. 

По его убеждению, возвращение доверия граждан Украины к банковской системе даст возможность возобновить экономическую стабильность в стране.

Напомним, 19 мая, премьер Николай Азаров заявил, что Кабинет министров Украины выполнил ключевые договоренности с Международным валютным фондом и рассчитывает на успех переговоров с его миссией, которая в ближайшее время прибудет в Киев для окончательного согласования нового соглашения о сотрудничестве.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях