ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает против сокращения количества партий

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 19:52
0
17
Литвин выступает против сокращения количества партий
Фото: Корреспондент.net
Литвин выступает против сокращения количества партий

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает против сокращения количества политических партий в Украине.

Об этом он сказал на пресс-конференции, разъясняя свою инициативу относительно перерегистрации политических партий в Украине.

"Я не выступаю за ограничение количества политических партий в Украине. Это все равно, что остановить поезд", - заверил Литвин.
Однако он подчеркнул, что политические партии должны возникать в результате "естественного политического процесса", а не путем использования "сезонных" рейтингов.

Литвин отметил, что процесс становления политической силы всеукраинского масштаба длится не меньше 10 лет "при том, чтобы заниматься ею, нужно иметь мозги и не последние деньги".

Литвин: Я не выступаю за ограничение количества политических партий в Украине. Это все равно, что остановить поезд.

Спикер ВР акцентировал, что "страна не должна обслуживать политические партии", поэтому на следующие выборы обязательным условием является открытие списков политических партий. Это, по мнению Литвин, будет способствовать процессу "естественного становления" политических лидеров и ограничить возможность "покупки" проходного места в партии.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не разделяет идеи о возможном федеральном устройстве Украины.

Литвин не разделяет идеи о возможном федеральном устройстве Украины

"Если согласиться на эту идею и реализовывать ее в практической плоскости, Украины как государства не будет", - сказал Литвин.

По его словам, федерализации приведет к "расшатыванию страны".

Литвин также напомнил, что федерализм как модель на первый взгляд идея  привлекательная, но надо понимать, что государства, которые имеют федеративный принцип организации, создавались снизу, а не сверху.

Литвин: Если согласиться на эту идею (О федеральном устройстве ред.)  и реализовывать ее в практической плоскости, Украины как государства не будет.

По мнению спикера, подобные разговоры отвлекают от осуществления необходимых реформ.

Литвин отметил, что одной из ключевых тем для страны является выполнение обязательств по подготовке к Евро-2012

Как сообщается, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня в ходе рабочей поездки в Харьков ознакомился со строительством аэродромного и аэровокзального комплексов, которое осуществляется в Харьковском аэропорту в рамках подготовки к Европейскому чемпионату по футболу.

Литвин: В данный момент одной из ключевых тем для страны является выполнение обязательств по подготовке к футбольному чемпионату.

Литвин положительно оценил масштабы и темпы строительства. Главное, сказалон, что реконструированная взлетно-посадочная полоса сможет принимать самолеты средней дальности всех типов и классов. Известно, что пассажирский терминал, который будет введен в строй перед проведением Евро- 2012, рассчитан на то, чтобы принимать 2 млн пассажиров в год.

"В данный момент одной из ключевых тем для страны является выполнение обязательств по подготовке к футбольному чемпионату", - отметил Литвин.

Как сообщалось ранее,  сегодня в Харькове сообщил спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что некоторые депутаты Верховной Рады требуют прекратить прямые трансляции заседаний парламента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛитвинПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях