ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский надеется, что упавший на Януковича венок не осыплется до аукциона

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 20:26
0
74
Корчинский надеется, что упавший на Януковича венок не осыплется до аукциона
Фото: Кадр видео
В Братстве надеются, что венок Януковича не осыплется до аукциона

Лидер Братства Дмитрий Корчинский сказал, что приснопамятный венок Януковича Братству принесли его сторонники, а не братчики.

"Это неравнодушные ребята забрали и принесли нам в тот же день, вечерком, - рассказал Корчинский в комментарии gazeta.ua.

"Венок немножко осыпается. Будем надеяться, что достоит как-то до аукциона 27 мая,"- сказал Корчинский.

По его словам, венок сейчас находится не в офисе партии, а на квартире одного с их сторонников. Лидер Братства также сообщил, что уже есть 50 заявок для участия в аукционе по продаже венка.

"Заявку подал знаменитый художник Ройтбурд. Он может себе это позволить, потому что он наиболее высокооплачиваемый художник в Украине и может позволить покупать себе дорогие сувениры. Также заявку подал политолог Кость Бондаренко. Есть какие-то мутные заявки типа от Пинчук Арт Центра, но я думаю, что это что-то не то", - рассказал Корчинский.

  На Янукoвича упал венок
 
Лидер Братства также сказал, что ему не звонили по этому поводу из Администрации президента. Напомним, что заместитель главы АП Анна Герман обвинила Братство в мародерстве. Она отметила, что "такой цинизм и такой позор еще не позволял себе никто в истории мира".

"Угроз пока еще не было, - сказал на это Корчинский. - Они же как правило не угрожают, а просто берут и арестовывают. Но у нас репутация такова: где сядешь там и слезешь".

Корчинский также считает, что в действиях Братства нет мародерства.

Корчинский: Угроз пока еще не было.

"Венки не остаются там (около памятника) навечно. На следующее утро их убирают коммунальные службы. Или забрали бы коммунальные службы его и выбросили на мусорник, или забрали бы мы его, отряхнули и он стоит в хороших условиях и украсит потом чью-то коллекцию. Я думаю что у нас - лучший вариант,"- сказал он.

Однако вчера некоторые украинские телеканалы сообщили, что венки российского и украинского президентов забрали таки коммунальные службы. И они находятся под присмотром работника коммунслужбы. Какой венок в таком случае будет продавать с аукциона Братство непонятно.

Как сообщалось, 27 мая партия Братство проведет аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Януковича. Стартовая цена венка - 8 тысяч гривен.

По материалам: Главред
ТЕГИ: ЯнуковичБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях