ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал назвал Тимошенко украинским бин Ладеном

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 03:17
0
16
Регионал назвал Тимошенко украинским бин Ладеном
Фото: Reuters
Тимошенко обвинили в организации драки в Раде

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что за беспорядки в парламенте 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму несет ответственность лидер блока своего имени Юлия Тимошено.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал 21 мая.

"Я уважаю (депутата Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона) Андрея Парубия как человека, он очень скромный, хороший, нормальный парень, но он политический солдат, который, к сожалению, выполнил преступный приказ", - отметил Чечетов. 

"И поэтому не он здесь виноват, а виноваты те преступники, те заказчики, те кукловоды, которые стоят за кадром. И главный кукловод, главный заказчик, главный бин Ладен в Украине - Юлия Тимошенко", - заявил регионал.

При этом он призвал Тимошенко публично извиниться за эти события. Чечетов отметил, что если этого не произойдет, то депутаты будут вынуждены проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности Парубия и депутата Рады от НУ-НС Юрия Грымчака в связи с событиями в Раде 27 апреля.

Ранее премьер-министр Николай Азаров призвал депутатов, ответственных за беспорядки в Раде, публично извиниться за свои действия.

"Ну возьмите на себя мужество сейчас и признайтесь, что вы сделали и ошиблись, что вы сделали недостойное члена парламента действие. Не прячьтесь сейчас, не пытайтесь уйти от ответственности, грубо говоря, принесите извинения. Никто не жаждет ни крови, ни голов", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что для власти важным в первую очередь является конструктивная работа парламента. "Чтобы этот эпизод был последним, чтобы никогда больше (такое) не повторялось. Вот что важно", - добавил Азаров.

Кроме этого, премьер отметил, что готов к конструктивному диалогу и профессиональной дискуссии с оппозицией.

Напомним, 27 апреля во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки; в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, депутаты бросали яйца.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия Тимошенкобин ЛаденПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях