ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Польша всегда была и будет принципиально важным партнером для Украины

Корреспондент.net, 24 мая 2010, 13:16
0
9
Грищенко: Польша всегда была и будет принципиально важным партнером для Украины
Фото: АР
Сикорский пообещал Украине поддержку Польши

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел в Польше переговоры с главой польского МИД Радославом Сикорским.

"Польща всегда была и будет оставаться для Украины принципиально важным партнером, с которым нас объединяют глубокие исторические, политические, экономические, культурно-гуманитарные связи, которые по своим масштабам позволяют уверенно говорить о стратегической природе наших отношений. Президент и правительство Украины рассматривают развитие украинско-польского диалога в качестве одного из приоритетов своей деятельности, видя в этом средство удовлетворения потребностей украинской экономики, реализации интересов миллионов украинских граждан, важный фактор реализации евроинтеграционного курса Украинского государства", - заявил Грищенко.

Как сообщает МИД, в Польше министры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в частности, помощь, которую Украина предоставляет в борьбе с последствиями наводнения в южных районах Польши.

Отдельно руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о путях увеличения торговли между Украиной и Польшей, которая в прошлом году сократилась под воздействием глобального финансово-экономического кризиса.

Также министры обсудили сотрудничество между Киевом и Варшавой в контексте углубления диалога между Украиной и Европейским Союзом. Сикорский подтвердил, что Польша и в дальнейшем будет активно поддерживать украинскую дипломатию в стремлении ускорить процесс упрощения визового режима и подготовки Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, Грищенко и Сикорский обсудили взаимодействие между Киевом и Варшавой в контексте подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, который будет проходить в Украине и Польше.

Напомним, 22 мая Грищенко заявил о том считает присоединение Украины к Европейскому Союзу "лишь вопросом времени".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях