ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада готовится к заседанию. Майдан окружает парламент

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 11:20
0
12

У здания Верховной Рады в Киеве уже собрались около 15 тысяч участников движения мирного сопротивления против нечестных выборов. Колонны людей продолжают прибывать с Майдана Незалежности под стены парламента. Тем временем, в Верховной Раде идет подготовка к проведению второго за неделю внеочередного заседания, на котором ожидается принятие решения по ситуации в Украине.

"Я убежден, если мы не сделаем этого завтра (в субботу, 27 ноября, - ред.), послезавтра уже будет поздно. И тогда говорить о высшем законодательном органе, о его сути будет невозможно, - заявил накануне спикер парламента Владимир Литвин. - Я думаю, что это тот момент, когда нельзя отсидеться и надеяться, что никогда еще так не было, как-то оно будет".

Как сообщал Корреспондент.net, на внеочередном заседании парламента, которое состоится сегодня в 12:00, будет обсуждаться ситуация, сложившаяся в стране после выборов Президента Украины. Такое решение в пятницу, 26 ноября, приняли все без исключения лидеры всех групп и фракций.

Ожидается, что будут рассмотрены 2 вопроса: о политической ситуации в стране и ее оценке, а также принятие постановления по этому вопросу. Не исключено, что в этом постановлении парламент четко выпишет процедуру инаугурации Президента Украины.

Спикер заверил, что в субботу в Верховной Раде "не будет таких действий как инаугурация или поддержка или неподдержка одного из депутатов".

В то же время, поступает информация, что провластные фракции хотят сегодня проголосовать за признание результатов президентских выборов, оглашенных Центральной избирательной комиссией.

Майдан перемещается под Верховную Раду

К зданию парламента с Майдана Незалежности по Крещатику, Европейской площали и улице Грушевского продолжают двигаться тысячи людей.

Участники мирного сопротивления идут взявшись за руки, скандируя "Нас багато, нас не подолати!" и "Ющенко!, Ющенко!".

Как сообщил на митинге на Майдане Незалежности народный депутат, один из координаторов движения мирного сопротивления Юрий Луценко, у здания парламента установлена новая сцена с аппаратурой, и все будут слушать трансляцию заседания Верховной Рады.

Луценко также сообщил, что сторонники оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко ночью на субботу, 27 ноября, продолжали блокировать Администрацию Президента и другие административные здания в Киеве. В частности, около 2 тысяч участников акции сопротивления по-прежнему остаются под зданием Кабинета Министров.

На Майдане Незалежности остаются десятки тысяч людей, и их количество увеличивается. В течение ночи здесь оставались около 5 тысяч человек.

Ночь прошла спокойно и на площади перед Центральным железнодорожным вокзалом в Киеве, где вечером прошел митинг в поддержку провластного кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Ночью сторонники Януковича расположились на втором этаже здания вокзала, на первом этаже - около 2 тысяч сторонников Ющенко.

По материалам Українські новини, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях