ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентскую фракцию партии Януковича покинул депутат

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 13:10
0
8

Парламентскую фракцию Партии регионов Украины, возглавляемой провластным кандидатом в Президенты Виктором Януковичем, покинул народный депутат, ранее приостановивший членство в ней, передают Українські Новини.

Из фракции "Регіони України" в знак протеста против решения Центральной избирательной комиссии объявить Януковича победителем президентских выборов вышел народный депутат Владимир Майстришин (избран в парламент по округу №14, Винницкая область).

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Таким образом, сейчас фракция насчитывает 63 депутата.

Напомним, что в четверг, 25 ноября, Майстришин приостановил членство во фракции.

"Учитывая мою отдельную позицию в отношении действий ЦИК, я, с сегодняшнего дня, приостанавливаю свое членство в депутатской фракции "Регіони України, - заявил депутат, подчеркнув, что считает незаконным решение ЦИК в отношении результатов выборов Президента. - Считаю, что процедура утверждения результатов Центризбиркомом не соблюдена. Это касается в первую очередь, вопроса рассмотрения жалоб, которые были представлены в соответствующие судебные органы относительно возможных нарушений во время процедуры выборов".

Тогда депутат подчеркнул, что его заявление - сугубо политическое. "Конечную точку относительно правомочности признания решения по результатам выборов Президента Украины должен принимать Верховный Суд", - подчеркнул Майстришин.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее о намерении покинуть "Регіони України" заявлял депутат Игорь Челомбитко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях